错觉/02

*相叶雅纪×二宫和也

*十七岁 架空

 

二宫这个人,看起来好像什么都不在意,内心其实在意得不得了。

你要是惹得他不高兴了,这边猫唇一张就是一句nice吐槽,让你只能讪讪笑着说饶命。要是更糟糕说了什么得罪他的话,他可能当时就笑嘻嘻拿个玩笑话糊弄过去,一脸不在意的样子;等人下次再来,他摆个人畜无害的表情,却又是三两句话把人制得笑容僵硬冷汗直冒。

君子报仇十年不晚,何况我记性可好得很。某一次二宫是这么跟小弟松本润描述的。

松润喝了一口热汤然后抬头说,二宫你这个人吧,虽然是个男生,但嘴巴毒起来,简直比女生还不饶人。

说着作势就要冲上来抱二宫大腿以示崇拜。

结果松润被二宫和也一脚踹开,耳朵里还听到幽幽的一句男女授受不亲。

 

*



 

这天晚上二宫却突然觉得,心思细腻真不是什么好事;记性好也不是。

此刻的二宫在床上,相叶刚刚那句话就如魔音穿耳一直在脑内单句循环播放。



 

二宫眯起眼睛,想起大家还是小豆丁的时候,两个人走到哪里都能被其他小朋友包围起来,好像闪闪发光一样。长大点儿,从二宫沉迷于游戏且开启吐槽技能之后,身边慢慢就鲜少有眨着星星眼的小姑娘,而是换成了同样宅男的狐朋狗友们。而另一边的相叶,则真切地成了小姑娘们心中的super idol。

二宫虽然自诩是个good looking guy,但是嘴毒腹黑又宅男;身边的女生虽然常夸他可爱可爱但倒也没把他划入理想型的范围。毕竟除了抖m也没兴趣被一个游戏大于女友的吐槽役男友天天s。相叶倒是厉害,二宫想,这么多年温柔的一面倒也一直没变。



 

尤其是对他一直温柔得不行。

也就是大了那么一点儿,自家妈妈就非得要让自己改口叫对方相叶哥哥;小时候年少轻狂不懂事倒也追在对方屁股后面喊了挺久,长大了才发现真是一件无比恥ずかしい的事啊。相叶不太在意称呼的事,倒是在哥哥的角色设定上越走越远,称职的不得了。

小和生病了要吃药,于是递上从家里药箱里拿的一大堆药给二宫喂;小和饿了要吃饭,于是系上相叶妈妈的围裙做了一桌子还算能咽的饭菜;小和要看少年Jump,于是三更半夜从阳台翻出去跑到最近的便利店去买,回来还差点被家里人当成不明来路的小偷暴打一顿。

于是也就这么顺手管了管我性取向这么件事……?

不妙啊,二宫想,照这么下去,我以后娶媳妇儿还不得经过他同意。

不过倒也不一定要娶媳妇儿,二宫默默安慰自己。



 

这么一回忆,二宫赶紧顺势安慰自己,相叶刚刚那句话吧,估计是跟小时候一样随随便便的没当回事。就跟我刚刚顺口那句话一样。

二宫·纠结boy·和也终于闭上了眼睛睡了过去。




 

*

 

但是人生呢,总是比较的艰难。

二宫本来也觉得自己喜欢男生这个事,就跟季节交替的时候患上流感一样,来得快去得也快;结果没想到,自己的人生,上帝一时手滑,给他选了个炼狱模式。




 

生物实验课。

二宫打算翘了课留在教室里打打游戏休养生息顺便小憩一下子;反正生物老师最近出差,实习老师也不太爱管这群吵吵嚷嚷的青春期少男少女。结果没想到好巧不巧遇上相叶也和他一样想法。

放在平常倒也是挺正常的事,不过今天的二宫突然觉得风儿有点喧嚣气氛有点尴尬。

因为相叶又在他抬脚准备找个舒服位子坐下的时候,一爪子拍在了他肩上。

“小和啊。”

这次二宫学聪明了,赶紧捂着肚子作势要去厕所。“相叶我肚子疼想去厕所一趟你有事儿一会儿再说。”说着就打算换个方向出教室找个清静地方。

手却被身后的人拽住。结结实实地拽住了。

“这次演技不够。”相叶笑,“我们换个地方说。”



 

好像怕二宫跑了似的,相叶一路牵着二宫的手。

二宫从小就不喜欢跟人身体接触,本来想挣开力气却又不如对方大。结果对方以为自己是手被捏得疼了,换成了十指紧扣的握法牵着他继续走。

说出来有点好笑,二宫和也觉得。他从来没跟人这么牵过手——却意外地在对方微微发烫的手扣住自己的手时,全身微微颤了一下。好像有细微的电流窜过头皮。有点发麻。

这难道就是心动的感觉?




 

“诶小和你耳朵怎么红了。”

二宫低头。完蛋了。自己难道真喜欢上相叶了?





 

*

人生第一次开连载

忐忑 觉得越写越词不达意

希望不要被嫌弃 有bug有手癌请告诉我

食用愉快

 

  26 6
评论(6)
热度(26)

© 请爱护柴犬 | Powered by LOFTER